全程高能、大开脑洞,《蜀山战纪2》编剧的笔底乾坤让人跪了

扣儿小姐
2018-04-05 看过

国产武侠剧看了不少,虽然说情节上都是百花齐放各有各的风格,但有时候还是难免会不小心踩雷,没想到这年头儿也要为找一部耐看的好剧炼就一双火眼金睛。不过,最近在爱奇艺刚刚完结的这部《蜀山战纪2踏火行歌》倒是挺值得一看的,虽然在刚开始开播的时候以为是一部中规中矩的神话新武侠剧,可没想到接下来一连串紧凑而充满高能的情节却让人越看越欲罢不能,这编剧的神脑洞简直有毒!

相信看过第一部《蜀山战纪》的观众,印象最深刻的除了赵丽颖、陈伟霆两位当之无愧的盛世美颜与实力演技,另外一个就是蜀山镇守的关键器物赤魂石了。《蜀山战纪2》的故事缘起,也就是因为这一颗蕴藏惊人力量的赤魂石。赤魂石有一日突然无端异动,如果不找到制衡的办法,所有人的命运都将危在旦夕。这时,作为“天选之人”的余英奇和余英男两个假兄妹为重获守护者之力,和伙伴一同相约前往蜀山学武,可没料到从今往后发生的事情要比想象中曲折离奇得多,一场正邪之间的较量也就此拉开序幕……

看到这里,或许还并没有感受到《蜀山战纪2》的特别之处,别着急,接下来各种各样的花式情节反转与高能剧情保证你看得应接不暇:吴奇隆饰演的大叔萧月成天吊儿郎当,不着四六还浑身酒气,可万万没想到真实身份竟然是个深藏不露的隐世高手;明明在上一集余英男还在对白谷逸大胆示爱倾诉衷肠,没想到下一集就为了金灵牒大打出手毫不留情;向来以无懈可击的帅气形象示人的余英奇,在被蛾皇附身以后居然随心所欲放飞自我,让原本还略显虐心悲情的情节瞬间充斥着满满的不羁笑点……这一系列对比极度强烈的反转让人不禁对编剧的脑洞之跳脱啧啧称奇,从头至尾不停埋下伏笔、不断挖坑又填坑的缜密思维也绝非常人所能及,这才是我要的烧脑武侠剧!

当然,就算猜中了剧情的走向,挺过了每一段剧情反转,最后一集的大结局还是会让人大跌眼镜,不但备受坎坷的“双鱼”CP迎来了最后的结果,神秘白衣女子的身份也得到揭晓,然而直到最后一分钟,剧情走向还是延续着以往的“过山车”风格,不一定什么时候突如其来的反转就让人心头一惊,一定要全神贯注看完以后才能放下心来。

在看完之后,纵观《蜀山战纪2》全剧,才突然发现,原来编剧不仅仅在考验观众的心理承受能力,还是在考验推理能力!原本一些看似没有关联的散乱片段在此刻统统聚合起来,形成了一个能够自圆其说的逻辑体系,甚至还看似不经意地和第一部作品中的诸多细节联系了起来。原来,这场离奇的冒险绝非偶然,而是一开始就根植于宿命中的必然。

既有脑洞大开的剧情,又不乏全程高能的反转,《蜀山战纪2踏火行歌》呈现出了不同于其他古装剧的出彩一面。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

蜀山战纪2踏火行歌的更多剧评

推荐蜀山战纪2踏火行歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端