每分钟120击

Hayleee
2018-04-05 21:17:58

爱 疾病 死亡

是不是只有120击每分的心跳 才证明这拖满病毒的躯体活着、存在过

爱 陪伴 生活

濒死的恐惧 爱情的陪伴 蓝色灯光下伴随漂浮灰尘舞动的身躯 细碎的片段才构成了生活

爱 抗争 平静

无知是敌人 知识是武器 沉默等同于消逝 可面对病毒有时还会害怕 抗争若有结果 身体依然贮存死亡 最终还是会归于死寂之中

爱 绝望

人死一把灰 家人 亲友 活着的人 生活依然继续 仍未解开霍金的疑问 时间依旧流淌 母亲与亲友讨论骨灰分配的问题 有的人默默地回忆着与逝者同在时的过往 有的人抱着自己 佯装不畏惧 有的人默默地自我安慰 有的人…… 悲怆万分

也许有人怀疑、思虑、嘲讽、同情 我真的认为人生有悲惨经历的人才有资格怜悯别人 这句话是对的 没有经历过的人在他眼里永远是故事 无法感同身受的 永远无法体会 自我认为 自我感觉 自我瞎想一切的一切都不行 你总会想应该是这样吧应该是那样吧你总问为什么 总是自动规避思考 没有思考的大脑同死亡无疑

经历那一切的人都不是你我 没资格评判 唯有珍惜才不负生存

我们的心脏仍在跳动 如同舞动的蓝色尘埃