静水深流中的司法与人性。

杏小欢
2018-04-05 21:13:21

看了《第三度嫌疑人》,10分制我给7分,其中:5分给影片的文艺范,2分友情给导演。

电影属于日本风格的文艺闷片,能把悬疑推理片拍成文艺闷片,我服。影片讲述一个自认为"没有被生下来才好"的人,为了救赎弱者(和自己)两次杀人一次"自"杀而找到存在意义的故事。节奏非常缓慢甚至拖沓,在静水深流的节奏中探讨司法与人性。

据说影片放映前导演是枝裕和(没错,就是《海街日记》的导演)先道歉:“电影比较含糊,也没说清楚真相是什么,抱歉了”。很多时候,真相和输赢已经不重要,但我们还是想去"争"个究竟。

影片没有带给我太多共鸣和触动,倒是片中4对父女(子)关系让我回味,可惜导演不愿意深说…观影过程因为节奏沉闷缓慢,我至少打了5个哈欠…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端