期待《环太平洋3》 大势回归

陈伍豪
2018-04-05 21:10:38

这两周《黑豹》《古墓丽影》《环太平洋2》《头号玩家》等接连上线,各自占据大片票房江山。

内容层面来讲,《环太平洋2》在叙事上层层铺开,通过剧情中关键人物之间的“通感”,将人物的背景和形象不断地丰富和饱满话。或许是打斗场面过多,亦或是特效太过炫酷,以至于观影之后内容层面不能记住太多,只能和绝大多数的观影者发出“好酷,好炫”这类缺乏内涵的词汇。最致命的应该是剧情上的问题,用小伙伴的话简单讲就是“刚发生什么就知道接下来会发生什么。”与其将重金压在特效的制作上,不如将多一些心思放在剧情的构件上,毕竟特效是为了让一个骨架变得血肉丰满,倘若骨架本身存在问题,再好的血肉也不能撑起一部令人满意的剧。就连影片的最后一句话“下次我们会主动找上门来”,听起来就似曾相识,同样“无耻”的告诉我们了还有下一步。

纵使《环太平洋2》加入了两位中国演员景甜和张晋,让景甜演重要角色,让张晋和其他几个中国演员打酱油,同时让美国演员说几句蹩脚的汉语。这样做的结果看似要啥有啥,实则是毫无意义的生搬硬凑,说到底电影是艺术,而不是拿着算盘精打细算得到的结果,这导致《环太平洋2》连爆米花电影都不如,而是一份坏了味道的快餐。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列