生而如此,我想改变

lanye
2018-04-05 21:09:36
提示:这篇影评可能有剧透

首先是冲着番茄去的 被推荐的时候还不太适应介绍人介绍他时用的“女主”一词 看完整剧认真觉得:呜哇 不愧是女主啊 这样。真心为生田斗真的演技点赞!

谈谈剧情。

影片中介绍了两种鲜明的对“变性人”(如若用词不当,请见谅)的态度,首先最突出的便是凛子的母亲,那一句“对不起我没能给你一对胸部”真的是戳中泪点。从一开始的从“儿子”的房间发现饰品到校方的阐述,母亲肯定也是心理上经历了很大的冲击吧,尽管如此,最后还能够以母性关怀和人文主义在身后坚定地支持着凛子,也因此长大后的凛子始终怀着温柔、善良的心灵。

另一类是对于变性人的鄙视、疏远。在观影过程中,由于大多数是小女孩视角,其主要接触到的是尊重女主的人群,以至于感同身受的多是这些人的感受,因此便会觉得:为何要看不起她(女主)呢?这些人真是令人生气。但冷静下来想想,其实我们受到的教育、思想本就是逐社会大流,如若真正遇到,又有多少人能够坦然相对?社会中所说的“另类”因为大流,大概也经历了很多我们根本想象不到的难受。不免唏嘘。

“己所不欲,勿施于人。”

所幸电影中并没有体现许多后一类人令人难以接受的片段或行为。整个电影更偏温馨向。

不过最遗憾的果然是小女孩最终没能够和他们住在一起啊ಠ_ಠ虽然也是情有可言。

观于2018.04.01

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人生密密缝的更多影评

推荐人生密密缝的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端