乘风破浪 乘风破浪 6.8分

浪,我知道是谁了,不是的乘风到底乘的是谁啊?

ytf
2018-04-05 21:08:56

韩少的电影,一直都是文艺青年的最爱。不是因为到底有多好看,仅仅是为了一个自己喜欢的意见领袖摇旗呐喊,整个画面也是感觉就是文艺青年的气息。事先申明一下,一开始我就感觉这部是《回到未来》的中国版本,内容上有些改变,我还是有很强烈的感觉,好吧,我相信韩少是原创的,只是现在题材太多了,总难有点雷同而已。

简单的介绍一下内容,阿浪(邓超)一出场就是一名赛车手,在年度赛车比赛中获得了冠军,他的父亲过来看他。在致获奖感言中我们知道了,阿浪从小就不被父亲看好当赛车手这个职业,且,阿浪在出出生后他的母亲就得抑郁症去世了。在回家的途中发生了车祸,阿浪的脑子穿越回了他父亲那个时代,并且和他父亲成为了好哥们。他父亲的好哥们中居然还有马化腾,电影有点搞,明明没有和腾讯的合作啊,或许我没看到吧。阿浪重新回到了他出生前的时代,加入了他父亲阿正的团伙,帮助他父亲追到了他妈妈。还搞定了一个非法的团伙。历史就是历史,总不是我们能改变的,最终,还是没能改变什么,只是让阿浪体会到了他父亲也是曾经努力过的人,也是不容易的。阿浪也重新回到了现实中。

就像我前面说的那样,可能故事就是在讲一个男人开始理解父

就像我前面说的那样,可能故事就是在讲一个男人开始理解父亲的故事。叛逆,或许是每个人成长过程中的必然,但是叛逆过后的理解和和解,却是很少有人能写到的。就好比《回到未来》里面的,帮他父亲追到他妈妈之后回到了未来,也和家庭有了更好的相处。这是每代人的宿命。

乘风破浪的更多影评

推荐乘风破浪的豆列