头号玩家 头号玩家 8.7分

这电影是毒品——于我而言

没心没肺.
2018-04-05 21:08:30

作为一个不算资深却有资历的游戏迷和半个影迷,真的是一场惊艳无比的视觉盛宴,宛如毒品一般散场还不能平息。

从发现第一个彩蛋之后,似乎剧情已经对我无关紧要了,整片都在寻找彩蛋之中...特别是每发现一个就开心的像个孩子立马转过头和身边的兄弟探讨起来,那种对新鲜事物寻求的态度又回来了。贴心建议组团去看,一个人真的会让你有种无力倾诉的感觉很难受的。

电影里提到了很多电影,对于这一块是不太懂的,少些有看过,多则get不到那个点,反而游戏这一块出现的人物,给我认出来了很多,毕竟资深游戏迷,看到这些还是非常兴奋的,每次能让我get到泪点的除了爱情亲情以外就是“童年”了吧,这两个字承载着太多太多美好的东西和失去的美好了。所以每当看到回忆里熟悉的身影从荧幕闪过,情绪还是涌上来的厉害。春丽、劳拉、HK猫、minecraft、超人的发型、真人快打里的角色等等......都是美好的,对了后面有段致敬伟大游戏帝国雅达利的桥段,让我辗转想到游戏史上的耻辱《E.T外星人》,总是不胜唏嘘!

最令我感动的是斯大爷对于游戏的理解!竟能如此真实确切,片里那些台词大致记得意思就是游戏是要团队的,瞬间勾起我以往游戏生涯与朋友开黑的情景,正所谓触景生情即是如此罢。

最后说一点,一定要去看影评,太多彩蛋你一遍两遍甚至十遍都看不出来甚至不知道的,好了不说了,我去看别人的彩蛋大全盘点了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列