起跑线 起跑线 7.9分

每一个人都是闪着光的

一只草莓少女AWA
2018-04-05 21:08:01

一如既往的宝莱坞风格,温情中带着心酸。

但整个影片看下来真的觉得每个人都是闪闪发光的。主角一家(抱歉真的记不住名字)为了女儿入学打入上流圈又住进贫民窟,包括夫妻俩为女儿所做的一切都真实的体现父母对子女无私的爱

但如果剧情只是这样那可能就不是宝莱坞风格了,整个影片最吸引我,也最戳人心的是主角的邻居一家,在生活物资紧缺的贫民窟,不仅借给他们水,还把本就不多的供给分给他们,“少即是多”“分享即是关爱”这两句在面试上流学校时候说的话如今却在贫民窟得到了体现。

真正善良的人永远是体会过痛苦的人,邻居一家知道生存有多艰难阶级有多难以跨越,所以对“破产”的主角一家格外关照,“穷人就是这样啊” “男人如果下班空手回家不行的呀” “我们这种人哪有选择的余地” 他以为他们是一样的人 所以才会不遗余力的帮助他们吧,后来知道真相的时候才会那么气愤吧,他信誓旦旦的说要去找回自己应得的东西,可是在看见小女孩的时候还是没有忍下心,“她也是我的孩子” “我和你的区别,就在于我不会去掠夺别人的权利”

一如既往的宝莱坞风格,温情中带着心酸。

最后的最后,在主角把真相说出来之后,只有主角的老婆敢站起来为他鼓掌,在经历了这一切之后她也终于明白,重要的不是跟高级的人接触接受一流的教育,而是善良自信勇敢的心。

每一个孩子都是一颗小星星,每一个孩子都应该拥有闪耀的权利,当公立学校的孩子们在舞台上肆意表演的时候,真的是闪闪发着光的。对孩子们来说,快乐多简单啊,就像小女孩在贫民窟看到老鼠的时候,都会大喊“爸爸那是杰瑞诶!”

你看,孩子们总能把生活过的像童话世界一样。

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列