风吹起少年的衣袂,我的眼泪却溢出来

装作不认识我
2018-04-05 21:07:56

内心会有淡淡忧伤却又治愈,这一季的每一集我都不知为总何总在莫名的点会留下眼泪,即使有些集数完全没有泪点铺垫我也会突然震惊眼泪又悄悄地落了下来。

我记忆最深刻的一幕是夏目在葬礼上的那个背影,他的衣袂被微风吹起,那么落寞,我甚至不记得有没有背景音乐但我记得那一幕我的眼泪突然止不住,他的孤独从屏幕溢出和我的孤独连在来一起。

我并不是一个平时爱流泪和脆弱的人,有时候因为不爱流泪甚至会有点冷血,但是从第五季开始我的泪腺貌似被剧情,画面和音乐打开,而到了第六季眼泪就完全止不住了。第六季我完全无法吃饭的时候观看,我记得有一次在看的时候明明剧情毫无起伏走向我却突然哭的哽咽连饭都无法好好嚼咽下去。往后试了几集后我仍是如此便不再敢吃饭的时候看了。这并不是一部悲痛的剧集动漫,有时候我的眼泪掉下来止不住的时候我觉得伤感又可笑,可笑的是觉得到底是为什么哭啊?明明刚刚什么大剧情走向都没发生,结果我被这样的自己弄得又哭又笑。

我也说不出那种情绪它究竟是什么它不是什么大悲伤但是就那样我打开每一集都会感受到它。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夏目友人帐 第六季的更多剧评

推荐夏目友人帐 第六季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端