烈火如歌 烈火如歌 5.6分

三观很正的剧

Skye_
2018-04-05 20:57:32
提示:这篇影评可能有剧透

人物之间情是深情浅谈,但浅谈不影响深情。江湖儿女,有情有义又大气!

正面人物很正,年青一代有希望,尽管有世仇,耿耿于怀的都是上一辈人,如歌冽香雷惊鸿没有被仇恨限制。价值观也很对我口味,无刀城屠门霹雳门,雷惊鸿杀了刀冽香两个哥哥。刀冽香选择和雷惊鸿决裂,但是面对门内要报仇,反而说因为是哥哥做错事,要整个无刀城和她一起做好事还债。没有一根筋地冤冤相报。雷惊鸿最后面对二娘的死亡,也意识到善恶和人的感情不能完全割裂,理解刀冽香即使哥哥坏事做尽,也不忍心弃他而去。

而且我觉得电视剧比小说好很多啊。整体改编都很好,战枫不冷血,也值得被原谅,坏事都是管家做的。结局也没不伦不类的。

整个剧情前因后果还是连贯的,每个人也都很鲜活。个人认为至少6.5,打7也可以接受。扣分在……虽然一直感叹热巴很美,但是演技还是少了一点能撑起烈如歌的东西,还是觉得热巴适合演暗夜冥。银雪这个人设不太丰满,是因为被抢戏太多吗…只知道他曾经叛逆到逆天,这一世守护追求如歌,虽然也为如歌死过两次,还是觉得不太有立体感。

PS:第51集11′14,黄琮的“太好了”怎么突然东北腔,跳戏。

12
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端