这是一场以希望为名的救赎

阿狸的23333
2018-04-05 20:56:15
提示:这篇影评可能有剧透

若是离群索居几十年之后,再突然接触社会,你会怎么做?《肖申克的救赎》给出了三种答案。

有人是阿布,当你青春不再,当你再无法适应外面的世界时,你会觉得,原来,当初的生活很好,不想离开。骤然接触新的世界,却对这个新的世界失去了希望,然后,了此残生。阿布以生命为代价,告诉世人,他想回归。

有人是Andy,他在这里的唯一目的是离开,他永远不屈服于现在的生活。从入狱,从被欺凌,到被监狱官方人员奉为上宾,他始终未曾改变自己最初的想法,对于未来,充满着希望。最终的离开,在意料之外,却又在情理之中。

而Red,是这些人中最矛盾的一个,他自己说过,离开了监狱,他将一无是处,但是他对于离开,却偏偏又有着自己的执着。那一天终于到来,离开,然后过着跟阿布一样的生活,似乎,他也要丧失希望了。而Andy,成为了他的希望,让他能够走出定势,重新开始生活。

导演设计的情节很是精妙,Red出狱后与阿布出狱后住的房间相同,在这件房间里,两个人的命运却截然不同,何以如此?不过是对生活还有期许罢了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端