头号玩家 头号玩家 8.7分

一次成功的商业项目

怪蜀黍
2018-04-05 20:53:15

斯皮尔伯格总能在讨好观众和保持艺术性之间找到一个平衡点,看完他的电影,既能让你爽一把,也能让你产生一种学到点什么的错觉,就像语文书里的故事,上小学的时候觉得又能读点轶事又能提高情操。多年以来这种商业化和故事性的结合,很少出错。

本片依旧如此,可惜不是游戏的拥踵,共感没有游戏大神那么强,只是深深的觉得中国电影单是在特效上在一个到两个十年内是不可能达到好莱坞的水准的,科技是第一生产力真是句至理名言啊。

讲故事的套路还是老一套,双线叙事,美女英雄,少年英才,ending kiss。

本片再次证明了,要满足观众是多么的简单,新瓶装旧酒也能过关。要满足观众又是多么的难,你永远要超越观众的想象力,制造更多的意想不到,才能喂饱这个越来越挑剔的市场。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端