起跑线 起跑线 7.9分

不沉默

既无所思何所忆
2018-04-05 20:49:15

影片刚开始是一对初恋结为夫妻,到女儿长大面临着读书问题,故事就此展开…… 父母为了孩子能上好的学校,不仅需要金钱,还需要关系,还有存在阶级差距。当教育不单是教育,变成了一桩生意,那么暗箱操作也就出现了。当主人公为了他的女儿皮娅能进数一数二的学校读书,他们装作穷人去生活,却在那个旧世界里感受到了分享即是关爱,孩子有了好的新朋友,学会了和朋友一起分享,跌倒了有朋友帮助。这才是童年。

而起跑线是什么?为了得到好的教育,金钱地位的重要性不可否认,可即使是没有这些,难道就不配得到好的教育吗。教育差距也如贫富差距一样,鸿沟越来越大。

穷人里有厚道的老实人,富人里也有善良的大老板。我很喜欢主人公爸爸,他是创造不公平者之一,占据穷人名额,可他受不了良心的折磨,选择放弃,又知晓了校长的另一面,面对不公平,在家长会上他选择发声,揭露了学校教育存在的问题,且给孩子转到公立学校。真的很赞!

借一句网友的话:印度总是能把沉重的主题用戏谑的手法表现出来。

面对世间总总问题,重要的还是遵从自己的良心~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端