狩猎 狩猎 9.0分

我们每个人都可能成为杀手

燕燕儿
2018-04-05 20:48:12

电影从头到尾都充满压抑感,冷色调的北欧风更是让我觉得彻骨寒冷。最开始节奏比较慢,看的我有点不知所云,但是从小女孩的谎言开始剧情进入正轨,毫无尿点,并且结尾更是让人绝望。

大家总说孩子是最天真无邪的,是世界上最可爱的天使,可俗话也说童言无忌,孩子因为无知而无畏,恰恰如此孩子的谎言最能置人于死地。剧中小女孩一句无知的话使lucas的人生开启了地狱模式,他以善良对待所有的人,可是就因为一个莫须有的罪名。所有人开始攻击他、唾弃他,希望他去死,此时一切的辩解都变得苍白无力。于是他开始自暴自弃,放弃自己的人生,放弃自己的一切,不然呢?如果是我大概也会这么做吧。。。。后来小女孩承认自己说谎,让我以为事情有了转机,让我以为一切大白天下,Lucas的冤屈被洗刷干净,然而世界并没有这么美好,最后那一枪让我陷入了无比的压抑和绝望,大概他的人生再也不会好起来了,阴影会伴随他一生。

据说这是一个真实的故事改编的,我相信有不少这样的真事发生,世界是残酷的,在和平年代如果能平安度过一生该是何其幸事啊!我是一个容易先入为主的人,如果我看到了这样类似的事,第一反应就是气愤,转而去恨那些所谓的犯罪分子。然而在事实大白于天下之前,谁都不知道究竟发生了什么,而最终很可能啪啪打脸。这不就是如今频发的网络暴力吗?人言可畏,三人成虎。大家通常会去相信自己愿意相信的东西,而这往往和真相相差甚远。我们每个人都可能成为剧中的杀手,所以要常怀敬畏之心,客观对待生活中的事情,才会让正义得到伸张,冤屈得以洗刷。

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列