亮眼的青春职场剧

豆豆的CDM
2018-04-05 20:43:49

近年来职场剧里为数不多让人眼前一亮的作品,能感受到制作团队的用心。原著写得很好,知道了要拍成电视剧以后本来还有所担心,结果改编得很有亮点,台词保留了专业知识却又接地气,部分桥段搞笑却不恶俗,特别是男女主角之间的碰撞完全不走寻常路,令人捧腹!

两集讲完一个拉锯战收购案例,也交代清楚了绝大部分人物的关系,剧情一点儿都不拖泥带水,这点特别赞。很多台词和剧情需要动点脑子才能明白,绝对不是之前那些挂羊头卖狗肉的职场剧所能比拟。

服装和配乐都很赞,场景唯美大气,张俪真女神,比心花怒放里那个女同的角色更抢眼了,杨旭文饰演的方玉斌比原著里年轻了十岁吧,但是编剧比较巧妙地让他继承了原著方玉斌聪明的头脑和正直的品格,同时又多了几分热血和青春,小伙子也演得很好,面馆面试和游泳池边那两场戏让人印象尤其深刻!

昨天的两集剧情放缓,但是不动声色将人物背后的关系做了更深一步的刻画,也引出了本剧的重头戏金盛案,会追!

ps,五道口职业技术学院这个梗真的令人捧腹!

10
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

金牌投资人的更多剧评

推荐金牌投资人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端