信·中国 信·中国 8.0分

信中国,以信致中国

成都
2018-04-05 20:42:46

在很久很久之前,还没有网络的时候,大家都习惯用书信联系,可以说书信的方式是自古的中国人的传统(其他国家也一样)有驿站(不仅仅是休息还是用来交信的),飞鸽传书,写在纸上来传达消息,在通信不发达的时候,这就是传递消息的手段。

有一位很喜欢写信的朋友,在这个网络发达的时代,她还是很喜欢写信,她说写信是一种很好的方式,你在下笔前和动笔时必然会经过深思熟虑,你写出来的东西要比你想的更完善更好,而且信可以保留的,无论什么时候你都可以回顾,不像信息,就再也找不回来了。

《信中国》,通过对革命先烈,或是伟人的家信,让我们对过去的时光了解一二,对他们所处的年代的感触,用信来反映时光,呈现感情,美中不足的是不应该找明星来读,他们再怎么好,都不能完全体会到信的含义和重量,可以让家属或是有关系的人来读,更加有感染力

25
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

信·中国的更多剧评

推荐信·中国的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端