熟人演绎倍感亲切

落雨初心
2018-04-05 20:42:08

说说这版隋唐,感觉真的拍得很好,尤其是秦琼是黄海冰,李世民是郑国霖,李渊是杜志国(这前三位真的有段说不出来的隋唐缘!),裴元庆是释小龙,程咬金是林子聪,杨广是谢君豪,这几个都是我几年之前就认识的演员,当看到的感觉真的无比开心!所以在看这隋唐的时候,并没有觉得不适应,也是看的赏心悦目。

这里面的每个男性角色都刻画的很好,不管是罗成、秦琼、李世民、尉迟恭感觉真的都很帅!还有林子聪的程咬金也很可爱。

这部电视剧中的,我觉得最带感的就是秦琼和杨林之间那段不可磨灭的仇恨和微妙的父子之情了,或许那时杨林已经知道了秦琼就是秦彝的儿子,但是他没有马上除掉秦琼,而是耗费心血培养他,甚至将他收为义子,最后他与秦琼决战,或许是死的无憾吧!可惜那时没有太多打斗,甚至来了个烟雾弹!有些不开心……

尉迟恭和程咬金真的永远是笑点担当,不论在哪里,他俩总是在吵架!隋唐里面吵,薛仁贵传奇里面也吵!简直是两个人都可爱死了。

还有关于郑国霖的李世民,由于本人年纪,我是先看的他隋唐3里面演的当皇帝的,后来才看的十年前的,可以说,三次饰演李世民,他真的永远都很好!不过也没想到十年前他居然叫郑乙霖,嘻嘻!要说,唐太宗千古一帝的英姿他真的展现的淋漓尽致!只是编剧不给力啊……其实不必因为李世民明君就把他说的那么完美,有时候作为一个有帝王之志的人,该有的杀伐果断还是要有的,为了天下百姓也为了自己,他不应该对自己那些无情的兄弟太过仁慈,就连玄武门之变也是他被包围之后然后反击的,不过他最后看着两个无情的兄弟,转过身去闭上眼睛那一声“杀!”感觉真的很帅!让我觉得那才是我在历史上最爱的那个唐太宗啊!

这个电视剧,演员、服装什么的都很好,缺点就是场面真的不够恢弘大气啊!就连最后一集那一场大战,主角加上龙套一共才多少个人啊……才那么两三分钟就完事儿了,后面我以后还会再打结果直接回长安了……不过我也明白导演其实也挺无奈的,所以也不计较太多。

这部剧里,说实话,我最嫌弃的这里面的某些女人的戏。

编剧把男性角色刻画得好,但是对于女性角色,我也不知道该怎么说了……颜值还算将就,人设什么的才是最不好的地方,真心感觉什么地方也找不到令我满意的女性。

程咬金那个胖媳妇我不吐槽,来说说女主李蓉蓉,真的不觉得她像什么女英雄,一个女子遭受灭门之祸想要报仇,而且心怀天下是很值得夸赞,但是……她做的那些真的是……哎!刺杀杨广那一段觉得糟心的很,就那方式莫名感觉她很笨,就那情况肯定被抓,画面难堪得让我只能去看谢君豪那霸气的双眼!然后接着李蓉蓉在牢房里面被轮了,我也是淡淡的看着……莫名感觉活该肿么破?

再说说萧妃,前一集杨广要死的时候她拿着镜子在那儿哭,等到下一集她在李密面前那一个笑得啊~~!一直在那儿作死,最后不出所料,被单雄信捅死了。

其实这里本来没什么不该满意的,如果是一个普普通通的女人我也会像弹幕里面那样说单二哥杀的好!但是那个女人是谁啊!她是萧妃啊!

隋炀帝愍皇后萧氏(567年-647年),出身中古政治文化世家兰陵萧氏。父西梁孝明帝萧岿,母张皇后。萧后生于二月,江南风俗以为不吉,遂辗转由叔、舅收养。

隋文帝建立隋朝后,选其为爱子晋王杨广之妃。萧后婉顺聪慧、知书达礼,又通医术,颇知占侯,深得文帝夫妇欢心和丈夫杨广宠爱,诞育三子一女,并为夫夺嫡立下汗马功劳。隋炀帝即位后,萧后虽年过四十,仍得到其宠爱和敬重。炀帝之后多有失德,萧后婉谏无果。江都之变炀帝遇害后,五十多岁的萧后带着幼孙和皇室诸女,先后流落于叛军宇文化及、窦建德处,后义成公主迎其至东突厥,流亡突厥的隋百姓奉炀帝孙杨政道为主,萧后与其居定襄。唐贞观四年李靖灭东突厥,萧后等归长安,居长安城兴道里。萧后于唐贞观二十一年去世,唐太宗以皇后礼将其与炀帝合葬扬州,谥曰愍。

萧妃十三岁嫁给杨广,陪他唱了七年苦情戏帮助其登上皇位她也随之成为皇后,后来身历数君,身处乱世,还能好好的活着,她靠的可不只是美貌,作为这样的女人,她会很蠢吗?一定的智慧起吗也还是要有的吧?真想问问编剧是跟萧妃有什么仇,把她写成了那样的蠢货?

如果有人说什么别较真儿就一个电视剧而已,那么我也只能呵呵两句了。

接着,尉迟恭抢了黑夫人然后把她感动让她成功当了她的夫人,然后另一个老婆白夫人来了,不用说肯定也是要嫁给尉迟恭的,但是那理由真的……她居然说她从小跟黑夫人在一起惯了不愿跟她分开!那时候我不知道该怎么说好……真想问问当时的尉迟恭,就这样又讨了一个老婆到底该高兴还是不高兴呢……

OK,就这样,不多说了,一部电视剧有好有坏也正常。总之,也很希望,以后的中国影坛可以回到多年前的良心时代……具有英雄、侠义的精彩作品真的太少了!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

隋唐英雄传的更多剧评

推荐隋唐英雄传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端