神秘巨星 神秘巨星 7.7分

阿米尔汗如果不当电影明星,还可以去当妇联主席

臭P宝宝
2018-04-05 20:36:38

这句话不单单是一句随意的调侃,也是向一个公众人物的敬礼。

接连两部电影,从《摔跤吧爸爸》到《神秘巨星》,感觉阿米尔汗在用自己的本职工作向印度社会、向全世界传递一些他想要表达的事。

就这个觉悟而言,我们就没有嘲笑或吐槽的资本。再看看国内的大腕巨星们,一个个都是被我们惯坏的逆子,除了吃喝玩乐和坑爹,他们知道的不多。

但是,作为一部电影,虽然创作者的初心神圣不可侵犯,然而他的做法却不像初衷那样完美无缺。

有网友认为在妇权维护上,《神秘巨星》比《摔跤吧爸爸》走得更远。我猜这个伙计小时候肯定是喝三鹿了。

明显和我观点相近的不是一个两个,摔跤吧的评分高居9.1,而神秘巨星“只有”7.9.

最值得一吐的就是,阿米尔汗居然只是一个打酱油的。整个电影明显是给少女尹希亚准备的,阿米尔汗的角色过于单薄,和摔跤吧里面的人物完全不是一个等量级。这应该是本片最令观众不满的一个缺陷。

这句话不单单是一句随意的调侃,也是向一个公众人物的敬礼。

另外就是整个剧情充斥着大量的偶然甚至不可能。油管网是全世界最大的视频平台没有错,但一夜爆红的概率有多低不懂数学的也都清楚,在这样微乎其微的前提下,还是第一次上传就爆红,那就是微乎其微的平方,如果你还是个唱歌的,那就是微乎其微的平方的平方,约等于零。试问有那个草根是完全依靠唱歌一夜爆红的,而且还是第一次上传视频就一夜爆红?唱歌这种家常便饭,是个人就能唱,是有人唱的好,但是能够做到“惊为天人”几乎就是不可能的事。在这样一个繁花似锦的大千世界,怎么会存在一个单凭一两首歌就所向披靡、无坚不摧的歌手?如果有人直播吃翔一夜爆红,我信;直播唱歌能,简直是痴人说梦。你是有冯提莫的呆萌啊,还是像发姐一样是老司机啊?

可怕的是,编剧的梦还没有醒。

她不仅红了,还联系上了一线大牌,这还算正常,莫名其妙的是两个人的第一次合作曲目又再次红遍大江南北?what?在现实世界上,网红有的是,但是也只是网红而言,网红和明星之间有着天壤之别,仅凭一首歌,小胖妞就直接杀进提名奖,是宝莱坞没人了,还是评审机构改成慈善机构了?

别吵,编剧还在睡。

她不仅入围了最佳女歌手,而且还折服了已经被评审团认定为最佳女歌手的对手,让对手在接受颁奖的下一秒直接表态主动让贤,啥意思,你当评审团是空气,你说让就让,长脑子了没,以后还混不混?

就靠一首歌,就能拿到最佳女歌手,我也是醉了……

就用一首歌,就把所有人包括对手,都收拾的服服帖帖,我再次醉了……

抛开上述逻辑上的漏洞,它还是一部好电影,只是没那么好而已。

有梦想是件好事,但是追梦显然不是这么简单加偶然的事。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列