清明节躺在宿舍刷剧 哈哈

拥有自由
2018-04-05 20:33:19

这季的主角是Sana,她好有个性啊!在我们这就被称为“拽”、彪悍”了,哈哈。这季涉及到爱情,友情,宗教信仰,种族歧视,网络暴力等等,很有意义,最重要的是平等与爱,特别是一起唱imagine的时候和最后Sara写的致辞,让人感动与深思。好喜欢他们的谈话呀,感觉特别有深度,特别地坦诚。很搞笑的是Eva和Jonas同时被甩了,然后他们两个复合了。

宗教信仰,同性恋,种族歧视离我的生活都很远,但剧中朋友之间的误会,有意或者无意地伤害朋友与被伤害,却并不陌生。当Chris开着巴士,四个女孩呼叫Sara的时候我流泪了,就这样她们冰释前嫌了。

虽然我身边没有种族歧视,同性恋歧视,但并不代表不存在歧视,我们往往因为出身、家境、外表、身高、学历、收入等因素歧视别人与被别人歧视,这就给我们很好的思考,如何正确对待这些差异,如何正确对待他人,当被别人歧视的时候又该如何去面对。

Sana信奉伊斯兰教,女信徒是不能嫁给非信徒的,Sana喜欢Yousef,但很介意他不是穆斯林,Sara跟她说,“你既然相信命运,为何Yousef会进入到你的生命中,这其中必要缘由,如果你一直躲着他,那你就永远也找不到原因了?”在我们国家不会遇到Sana那样的问题,但我们可能会因为经济状况等因素,明明有好感但却不感一试。

ps:他们好多party啊!

羞耻 第四季的更多剧评

推荐羞耻 第四季的豆列