暴裂无声 暴裂无声 8.2分

张保民,是那根羊骨头。

十一
2018-04-05 20:32:51
提示:这篇影评可能有剧透

磊子是死了。 媛媛也差点死了。 磊子要带走媛媛时,被爸爸唤醒了。 然后磊子自己走了。 那个山洞其实是最干净的地方。 表面上看它是黑的,但其实它代表了每个人心里的罪恶。 磊子是姓昌的和律师一起埋的。 埋在了那个山洞里。 所以律师进洞前才会迟疑。 律师看到寻人启事以及寻人启事上面的号码, 他的眼里写满了恐惧。 当时还在质疑为什么他会哭, 他明明知道了孩子的下落, 为什么还会哭, 后来才知道是因为恐惧,因为他仅剩的一丝良知。 这个片子后劲很大。 让人震撼的反射弧很长。 人性到底能多么扭曲,道德到底能多么沦丧, 其实从一开始,姓昌的就在演戏, 他的演技真的让人佩服。 让一个人消失对他来说根本不是问题。 何况是个手无缚鸡之力的孩子。 或许他还残存些许的良知, 也或许是因为杀了孩子内心带着一点点的愧疚, 他没有要求张保民的一丝赔偿, 他以为给学校捐款就可以洗刷他的罪恶。 但他还是拿孩子做了砝码, 他从一开始就是个小人。 永远洗不白。 就算是进了监狱, 他还是不肯说出真相, 所以他自始至终都是个小人。 而律师,不想为他开脱, 就算是张保民救了自己的孩子, 但他就是不肯说。 他可知道,如果不是张保民, 他的女儿可能真的牵着磊子的手走

...
显示全文

磊子是死了。 媛媛也差点死了。 磊子要带走媛媛时,被爸爸唤醒了。 然后磊子自己走了。 那个山洞其实是最干净的地方。 表面上看它是黑的,但其实它代表了每个人心里的罪恶。 磊子是姓昌的和律师一起埋的。 埋在了那个山洞里。 所以律师进洞前才会迟疑。 律师看到寻人启事以及寻人启事上面的号码, 他的眼里写满了恐惧。 当时还在质疑为什么他会哭, 他明明知道了孩子的下落, 为什么还会哭, 后来才知道是因为恐惧,因为他仅剩的一丝良知。 这个片子后劲很大。 让人震撼的反射弧很长。 人性到底能多么扭曲,道德到底能多么沦丧, 其实从一开始,姓昌的就在演戏, 他的演技真的让人佩服。 让一个人消失对他来说根本不是问题。 何况是个手无缚鸡之力的孩子。 或许他还残存些许的良知, 也或许是因为杀了孩子内心带着一点点的愧疚, 他没有要求张保民的一丝赔偿, 他以为给学校捐款就可以洗刷他的罪恶。 但他还是拿孩子做了砝码, 他从一开始就是个小人。 永远洗不白。 就算是进了监狱, 他还是不肯说出真相, 所以他自始至终都是个小人。 而律师,不想为他开脱, 就算是张保民救了自己的孩子, 但他就是不肯说。 他可知道,如果不是张保民, 他的女儿可能真的牵着磊子的手走了。 愚。 人的自私是天生的吗? 对于律师,他是真的自私,堪比姓昌的。 可对于张保民,他在另一个世界,用一切行动嘲笑着这两个愚不可及的人。 他做的每一件事,都是对的。 如果他知道自己的儿子死了, 他还会一对二十,就为了打开那扇可能藏着磊子的门吗? 他会的。 如果他知道律师目睹了磊子被杀的整个过程,他还会就媛媛吗? 他会的。 他可以为了自己的孩子去拼去打, 因为打架, 舌头断了,脸也花了, 戳瞎了别人的眼,欠了钱, 可他还在打。 他好像在用暴力反抗着这个世界的不公。 为什么他要用暴力? 因为太难。 因为这个世界上总有一群狗眼看人低的小人以暴制人, 因为总有一群奸诈的无良商人带着面具变着法的欺骗他, 因为这个世界总是充满了各种各样的巧合, 没有好的,只有坏的,坏到骨子里。 最后山塌了, 霞抱着小羊哭了, 就是烧再多的符, 磊子也不会回来了。

看完电影立刻写的,写完看了导演解读版,

发现很多地方自己了解的不透彻,

所以这就算是一次感性的抒发吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端