生而为人 不能遗憾

10是时
2018-04-05 20:31:26

在回家的火车上看完了“被嫌弃的松子的一生”有人说松子很善良 用尽全力去爱别人 最后却伤了自己 但是我却有些不一样的感觉 有的人会说“我抽烟 我喝酒 我堕胎 但我是个好女孩”关于松子她是不是个好女孩我可能还无处评价 因为人生要经历的苦难我见得太少了 我不知道人的承受能力到底有多么强大 但是在松子身上 她束缚了我对这种能力的想象 她心里认为自己的父亲不爱她 爱体弱多病的妹妹 离家出走 后来她又遇见了六个男人 但是却没有一个是真心爱她的 可能有人认为那个曾经的学生是真的爱她 可是爱她怎能舍得为了自己得救而让她吞药 但回过来想一想 松子那样的性格 那样缺乏安全感 那样渴望被爱 又怎有时间去寻觅真爱呢 或者说只要是雄的都能扑上去 分不清爱或不爱才是松子最大的缺陷 但是这一切的根源就是原生家庭 如果没有那样的生活环境 她就不会患得患失 就不会逢迎别人 就不会一腔孤勇 就不会自甘堕落 可能有人认为她没有自甘堕落 她也曾那样热烈的去爱别人 最后也是在想为自己寻出路的途中被害 可是她的爱也是不纯粹的啊 她的爱是想让自己获得一种自己被需要的感觉 或者她身边有人在的不孤独感 我始终认为 这样糟糕的一生还不足以值得她最后轮落成那个样子 我心疼她在那样的原生环境家庭里出生 却不心疼她最后的样子 甚至感觉有些悲哀 她的一生让我知道 一个人 无论什么时候都不能放弃爱的能力 哪怕遍体鳞伤 也要尽力去爱

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列