头号玩家 头号玩家 8.7分

我对游戏已经没有任何激情了

冰菓
2018-04-05 20:26:01

影评算不上,只是一点自己的感受罢了。

我是一个大三的在校学生,现在只是偶尔同室友玩一会手机游戏而已,可以说是有一年多对游戏提不起兴趣了。从我上小学开始吧,可以说是对各种游戏都痴迷不已。一二年级的时候就敢赖在同学家对着电视玩插卡游戏一直到晚上九点多,最后还是被父亲硬拽回去的,又挨了顿骂。

上中学又沉迷上了电脑游戏,至今还记得穿越火线、街头篮球、英雄联盟、剑灵……那些游戏中遇到过的好友,加入的战队、公会。我甚至还在初二的时候参加了战队的聚会,一个十四五岁谈吐还显得稚气的孩子,同一群言语彪悍,在社会上正在摸爬的大人们有说有笑,彻夜畅玩,瞬间仿佛自己也长大了许多一样。

影评算不上,只是一点自己的感受罢了。

回顾起来自己的学生时代简直是一直在玩、没心没肺地玩,玩低了自己的成绩,玩坏了身体,玩丢了精神。因为家庭原因,自己总是一个人在家,只有出去玩的时光是最快乐的。以前经常感觉自己是寂寞的,但是不知道为什么看《头号玩家》就不断涌现出以前玩游戏时的回忆。原来我从来就没有寂寞过啊!那些一起游戏过的小伙伴,同他们经历过的胜利的喜悦、失败的沮丧、通关后的如释重负,至今还在我心中封存着,只是我自己不把它们拿出来翻看罢了。与队友配合的招式显现出效果时,被敌人、boss击倒后相互扶持救助时,给予萌新指引收到感谢时,都是我心里感到温暖、轻松的时刻。

游戏本来就应该是使人快乐、放松,然后更好地去迎接现实生活的东西。我却曾经在各种排位赛中跟别人撞得头破血流,一度沉迷胜负与分数之中。直到我不怎么玩游戏了我才开始这么想,直到今天看了《头号玩家》后才更加确信了游戏的意义。游戏不同于正在发展的电子竞技,一款好的游戏,就是使人感到放松、幸福的。就像拨开云雾的阳光一样,消散人们生活中无数的压力。

我们曾经喜爱过的一系列文化,无论是小说、电影、动漫、音乐还是游戏,都已经成为了我们生命中的一部分,镌刻在回忆中无法抹去。等到我们老了的时候或许还会对儿女们滔滔不绝地讲述起自己年轻时候的疯狂,然后露出满足、慈祥的笑容……

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列