起跑线 起跑线 8.0分

越看越不想生孩子系列

某只鱼_吃土中
2018-04-05 20:25:27
提示:这篇影评可能有剧透

《起跑线》真的是近期感触最多的片子了,在我看来比摔跤吧爸爸好看。

前面真实的描述了在教育孩子面前焦虑的中产阶级,有好简历才有好工作,于是从幼儿园开始就找名校,教育意味着阶层,而父母的阶层就是子女的起跑线;有关系有钱可以抢夺其他人的机会,而穷人哪怕进入了所谓的上流社会也会因为举止不合时宜而被排挤欺负;教育一边告诉孩子要真善美一边用自己现实的做法打这些美德的耳光。

结局其实可以说是很梦幻了,所谓的为了道德离开名校,上台各种慷慨激昂开始批判其实现实中并不会发生,我们只会默默的接受,也许还会在心里想呐喊的人太天真了,也许有人也会有所触动,但是甚至不会跟着鼓一下掌。

我承认,我不是一个合格的起跑线,那我尽量不参与比赛了行不行。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端