人物塑造惊喜之小侯爷萧元启

乘物以游心
2018-04-05 20:24:54

风起长林整体上延续了第一部古意盎然的风格,虽然没有2015年《琅琊榜》播出时的盛况,但其内容质量依然不逊于前作。赫赫威名的长林王府不谋权位、不图富贵,只为保境安民,然而赤胆忠心却遭群臣猜忌与打压。无论什么样的阴风诡雨、明枪暗箭都不会改变长林王府心系江山社稷的初衷,大概这就是长林风骨吧。

在人物上,不得不提对小侯爷萧元启的塑造,立体丰满,富于变化。他有可爱可怜之处,也有可恨可悲之处,看完剧之后给我印象最深的就是他了。出生皇族而不受重视,看似是个闲散之人其实心中自有韬略,与杀母仇人墨淄侯合谋却时时保持清醒,敢想敢做,敢做敢当。过于聪明的他不想成为第二个长林王于是走上了谋逆之路,他的欲望合情合理,更符合所谓人性。相比太后这个反面人物是圆形的,很有魅力。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端