我的大叔 我的大叔 9.4分

人性的思考

妞妞1991
2018-04-05 看过

第一次写这样长篇的剧评,看完5集,给了我很大的触动。

女主不像以往剧中白富美、万人迷或是玛丽苏,她的处境甚至是换做一个男孩也不一定能支撑下来。可是她为了残疾的奶奶,忍受着生活给她的各种压迫。没有人了解她、关心她,所以她选择沉默寡言,做一个存在感为零的小角色。但是当大叔第一次夸她善良,给予她帮助后,她的心动摇了。她在对大叔监听的过程中,渐渐了解他,甚至开始关心他。

而剧中的男主是个优秀的职场人,可是他不懂得溜须拍马,不懂得人情世故,所以他一次次错失机会。但是周围的人却无法理解他所坚持的信念--良心。的确如今社会,上高位者首先抛弃的就是良心。他为家人分担,自己默默地承担着压力。也许正是他的这种善良渐渐的改变着女主,甚至她自己都不知道。

男女主在我看来是两个互相取暖的人,不管后续剧情会怎样发展,还是希望编剧能够善待这两颗孤独的心!

4 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端