观《孝利家的民宿 第二季》5∽9集后感

玌鈊
2018-04-05 19:59:47

今天,我一次性把《孝利家的民宿 第二季》更新到目前为止所有剩下的节目都看完了。

冲浪队——温暖的陌生人

冲浪队里的有一个小哥哥在旅途中感冒发烧了。孝利夫妇给他熬药、安排他最好的休息环境,其他客人也都尽心尽力帮忙。因为生病,这个小哥哥只能留在民宿里。为了不让他尴尬,民宿的职员们也主动招呼他,跟他聊天说话。大家都是陌生人,因为旅行而集结到这里,互相的帮忙。 而那位冲浪教练的小哥哥身材真的是好,可惜了,他并没怎么秀身材。

妍姐妹——家人的重要

冲浪队——温暖的陌生人

妍姐妹——家人的重要

这对姐妹一到来就很热情,落落大方。和客人们相处都非常融洽,但是姐姐沉稳一些,而妹妹则活泼一些,而且表现的更加的热情,更加的开朗。原本以为这只是姐妹俩的性格不同,但是,孝利的一句话,让我们了解了背后的真相。孝利家其实是有三个孩子,他们中间有一个兄弟。这个孩子患有唐氏综合症,这样家里或多或少都有一些阴霾。或许是这样,妹妹就当起了大家的开心果,干起了大家的情绪,调节剂,一直调动了家里气氛。妹妹说哥哥有什么不开心的事就会向姐姐抱怨,而有什么开心的事就会来跟自己分享。或许是因为,已经习惯了这样,所以妹妹在陌生人面前也一直调动着气氛。细心的效率就是发现了这一点,所以才明白妹妹为什么会有这样的性格。妍姐妹向我们分享了他们的故事,也让我们明白了家人的可贵和重要性。

背包客——热爱生命

这三个人是大学同学,也是非常的要好的朋友,有爱冒险的精神。这三个青年非常的的亲近大自然,非常的热爱生命,所以为了看日出和日落,专门跑到山顶野营。 而那位长都非常憨厚的小哥哥,好像镜头不多。

四个女学生——纪念友情

四个女生从中学就是非常好的朋友,这次高考完后,她们四个就要奔赴不同的大学读书。以后的见面时间会越来越少,为了给这个段友情有个纪念,他们来到了济州岛旅行拍摄纪念视频。 她们排练整齐划一的动作,拍下她们快乐的旅行过程,拍下了在民宿的生活。

允儿——解决一切问题与游戏达人

这几集更加让我对允儿刮目相看。解决了孝利不少麻烦问题,什么烧电磁炉烧焦的痕迹、通马桶、操作音响等。 面对社长不在,会长身体不舒服,允儿一个人担当起照顾民宿所有的人的责任。 而且游戏什么的都不在话下,玩得非常的好。虽然黑手党一直被针对,不过这就是高手的苦恼(p.s. 狼人杀我也是)。

朴宝剑——事事处理得妥当的兼职生

作为一个兼职生,朴宝剑,一来就帮了不少忙。送客人去旅行,送社长去机场,帮会长买东西,帮允儿做饭。甚至家务活也打理的井然有序。玩游戏也是高手,不管是什么角色都能玩。

孝利夫妇——民宿的“大家长”

孝利夫妇对所有人的照顾就不用再怎么说了,这次就来讲讲他们的幽默。 面对朴宝剑的到来,夫妇二人一唱一和着,开着玩笑。面对游戏,夫妇二人相爱相杀。面对配音表演,两个人表现出了不同的一面。

最好笑的是宋仲基的那一段。会长称赞社长是宋仲基,都把允儿给呛到了,连高情商的允儿都接不下去。 还有其他的人物:度假的医生队伍,来观察鸟类的父子,来自助拍摄婚纱的新婚夫妇。他们相聚在民宿,就是一种缘分。

特别的情节

一代女团和二代女团的跨代合作

Fin.k.l的孝和少女时代的允儿的合作,是一次碰撞出不同的火花。即使没有打光灯,即使没有现场导演,即使没有上好的音响设备,可是所有人都沉浸在愉快的氛围当中。

妍姐妹的信——二人的落泪

妍姐妹的故事我们也都知道了,他们二人用心写的信的内容我们不得而知。孝利和允儿读信时没有任何配乐,只有他们读信的镜头。为了避免让别人尴尬,他们都选择了沉默,都选择没有流眼泪的回答,这就是相互的关心。

给朴宝剑粉丝的特别福利

第一批跆拳道的女生们中,有一个特别的喜欢朴宝剑,可是当她们离开以后,朴宝剑才来。为了弥补遗憾,为了这个缘分。民宿的职工们还是很贴心的给这个粉丝和朴宝剑之间来了个视频通话,也满足了这个粉丝想要见朴宝剑的心情,而且是特别的给她一个人的见面。

寻找好歌,并不只是在主打歌里面进行寻找

朴宝剑播放了他一首特别喜欢的一首歌,少女时代的《Say yes》。这首歌收录于少女时代的三辑当中,好像也是一部韩剧的ost。那个时期,少女时代主打曲是《The Boys》和《Mr. taxi》,不过不可否认,这首收录曲也是非常好听的一首歌,而且三辑中也有许多歌,其实特别好听,像《Telepathy》。 我们听歌经常会在歌手打歌时的主打歌中选择自己喜欢听的歌,而忽略收录曲里那些一样好听的歌曲。所以喜欢听歌的你们,也请在收录曲中去寻找你们喜欢的歌吧。

孝利家民宿 第二季的更多剧评

推荐孝利家民宿 第二季的豆列