头号玩家 头号玩家 8.8分

斯皮尔伯格又一部出彩的商业巨制

bill小欣
2018-04-05 19:58:36

8.5分吧 爆米花片中的战斗机! 首先不得不承认,作为商业型,本片有着一如既往的硬伤:令人捉急的反派行为逻辑,缺乏深刻的主题内核还有好莱坞英雄拯救世界+抱得美人归的老套路。

但不得不承认的一点是至少剧本故事并没有因此而有过分生硬的剧情。反派嘈点满满的行为逻辑我更愿意认为是源自于他年轻时曾经也是一名极其热爱游戏的玩家;至于电影的主题立意,至少我觉得还行。

演员方面,可能是受限于女权运动的影响,这两年女演员的颜值貌似都非常克制。不过个人认为女主的外貌至少还是比较耐看的。不得不说恐怖电影出身的女主对于这类情节紧张的剧情演技还不错;男主演技略逊一些,无过无失;反一老戏骨门得尔森本片演技担当;西蒙居然不是话唠,差评!其他配角中,小正太令人印象深刻

音乐方面,继承了斯皮尔伯格一直以来的水准和特点,和剧情配合相得益彰,整体恢宏大气,很符合电影世界观

特效方面,只一句话,那是相当不错!

本来想给9分的,但毕竟是商业爆米花,没有让我二刷的冲动,所以就8.5吧

特效方面,只一句话,那是相当不错!

最后吐嘈一下,本片单身汪体验会比较差,一方面是因为虽然接梗很多但身边没人分享憋得慌;另一方面全场基本都是情侣,空气中都可以闻到爱情的酸臭味....请不要在意我是怎么知道的

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列