连片尾曲都要看完的电视剧

Sonnet
2018-04-05 19:54:06

这部电视剧首先反映了日本一个非常普遍的传统问题,就是在男权为主的社会下,往往女性结婚后就以家庭为主,全职做家庭主妇。或许近几年渐渐多了即使结了婚依旧选择外出工作的女性,只是相信大部分的日本女性依旧为家庭为主。剧中反复强调的主妇的一年收入为341万。在剧中算清了这笔现实中一直无从下手的烂账。非常敬佩日本人一丝不苟的生活方式和工作态度尤其是主妇们信手拈来的精致料理,另一个可以称为日本的房间整理术,除了欣赏无厘头和让人治愈的台词之余,精致的料理,和整洁的房间布置,都让人看着是如此的舒服。美栗一开始将打扫房间当作一份工作去做,力求完美,渐渐从契约结婚变成了现实恋爱,当一切发生变化的时候,贪婪的人们难免暴露了本性,本着你爱我,原本是以劳动与工资形式各取所需的等价交换,似乎这些在爱的参与下,这些的存在却让人觉得不再那么舒服。渐渐的房间打扫的不再那么整洁,饭菜不再像一开始那么精致。这或许本该就是现实生活的样子,现实就是这个样子,一点都不美好,一点脑洞的存在也不允许。而平匡那一开始一个人简简单单的生活,似乎在爱的参与下,变得似乎更加麻烦。要自己参与打扫房间,要顾及别人的心情。最后男主在卫生间门口对美栗说,那在一起或许也是一种生活方式。而我心里在想,那就此打住又何尝不是一种生活方式。只是人始终都是寂寞的,可以有陪伴选择的时候,就不会选择一个人。一件可以带来快乐的事,那之后伴随着也一定有难过的事。没有绝对的好,也没有绝对的不好。人生就是这么前行着的。

前十集仿佛都是由真人演的漫画,而第十一集才是现实的样子。

逃避虽可耻但有用的更多剧评

推荐逃避虽可耻但有用的豆列