神秘巨星 神秘巨星 7.7分

为自由而活着

顾盼
2018-04-05 19:40:34

1,关于影片中的父亲。一点烦心事就会打人。在他眼里,妻子是操持日常家务的佣人,女儿是早晚会要嫁作他人妇的赔钱货。他对女性有一种性别上的优越感,或许这和他是家里的经济来源有关。但是,妻子在家里面做家务,照顾老人和孩子,一点不比他在外面工作对家庭的贡献要小。当妻子和女儿决心离开他的时候,他有些慌乱了,说什么都好商量。这大概是许多男人的通病。不见棺材不落泪。

2,关于影片中的母亲。母亲应该分成两部分来看待,一部分是以母亲的身份,一部分是以一个人的身份。以母亲的身份,她爱自己的孩子。与所有人为敌,把孩子生下来,支持孩子的梦想,做女儿和父亲间的润滑剂。母亲是天下最伟大的爱,她做到了。

可是,她在自己的人生路上,走的跌跌撞撞,她没有女儿那种对自由的向往,她有点认命,尽管这命是社会强加给她的。当女儿把离婚协议书拿来她的时候,我以为她会和女儿好好商量怎么逃离。可她说的是,这就是我的命。很难受,她对那个男人有爱吗,大概是没有的。那她为什么不愿意离婚?或许在她的心里,女人结婚了就应该本分的服侍丈夫,她不知道有第二种选择。是愚昧吧,也许吧。但是,当女儿已经妥协,丈夫却依旧不把女儿当人看的时候,她爆发了。被女儿熏陶的自由意识,以及对孩子的爱,让她决定做回她自己。找到自己生命的意义。

3,关于影片中的女儿。她是幸运的,有这么好的母亲,和一个爱她的男孩。也有上天给予的音乐上的天赋,这些,给了她能力去反抗她身上的命运。但是,同样的,由于从小被父亲的家暴所影响,她的脾气也变的暴躁,对待母亲,弟弟,那个男生,时不时的就会发脾气。没有人可以忍受你的坏脾气,除非爱你的人。最后,当她了解到母亲对她的付出,她也选择了妥协。曾经你站在在我身前,替我撑起一片天,现在该我站在你身前了。

4,影片的一个缺点是,女主角的唱歌的天赋来的太过简单。从一开始,就告诉观众,这是天下最美丽的声音。不过,在那么一个父亲的环境下,如果女主角没有那么逆天的天分,也很难破茧成蝶的吧。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列