头号玩家 头号玩家 8.7分

孤独者的世界

violet
2018-04-05 19:37:20
提示:这篇影评可能有剧透

感动,不是因为弱小在强大面前挽回颓势,最终拯救“世界”,而是在哈利迪说出不喜欢真实世界,但最终发觉“真实”的美好的时候,对于社交恐惧症者来说,很感同身受——多少次,为了迎合世界,让自己像个笑话一样,当周围都以“走出去”为荣的时候,停留在自己的世界的人,就被视作是loser。

直到看到这里,才有了喘了一口气的感觉,其实自己并不孤独。

同时,去拥抱世界,享受一顿美食的美好。

也理解他的那些遗憾,为什么人要一直往前跑?不知疲惫、甚至泯灭良知?如果飞速后退会怎样?是不是会打开新世界的大门?

如果面对心爱的女孩/男孩,能够敞开心扉,迈出那一步,会不会有不同的结局?

最终,当一切都成追忆,唯愿能忘却功利,享受为玩而玩的乐趣。

其实哈利迪也好,社恐者也好,纵使外面的世界对他们而言意味着重重危险,但依旧渴望有人能走进他们的内心,分享他们的世界,没有人希望孤单,但求理解。

但话说回来,没有利益引导,又有谁肯突破重重难关理解你呢?孤独者的世界,也大多只剩孤独了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端