暴裂无声 暴裂无声 8.3分

暴裂无声,直击人心。

橘子汽水
2018-04-05 19:36:51

《暴裂无声》犯罪悬疑片可以看一下的[并不简单]虽然进场的时候已经放了几分钟了,坐下的时候题目已经出来。一开始以张保民回家一路带入,背景音乐很特别,结合遍地黄沙的场景,恰到好处渲染氛围。镜头多次对准羊肉馆里宰杀好的羊肉,加上昌万年吃羊肉火锅,机器切羊肉卷,寓意比较多。

以找孩子为线索,带出一串商场利益关系。而矿老板和律师为保全自我,最后都选择不说出真相。结尾警察问了两遍还有要说的吗,再仔细想想。一系列镜头过后,律师平淡地只说了句没有,好气。只有律师和矿老板知道,磊子的尸体在黑的看不见的山洞里。而在山洞里,张保民却救了律师女儿。也是一个讽刺了,不能直视的除了太阳就是人心了。羊肉馆儿子常常戴着奥特曼面具多次出现,一看就是大佬,他在墙上的画揭示真相。这个小男孩看到了事情的所有真相。

电影里磊子和媛媛两个小孩跑到山顶,其实是两个灵魂。而媛媛活过来了,只剩下磊子在山顶,寓意他已经死了。电影很多细节处理的很细致,也有需要自己去寻找的一些玄机。感觉比之前的《冰河追凶》好看。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列