非常不错的动画片

浅夏安然
2018-04-05 看过

一部不老的电影。 一部老少咸宜的电影。 一个稳定的角色设定与搭配。 关键还是人性的 表达与转变。 在基本的构架中, 映射出了基本的人性的优缺点。 大部分人都能在电影中找到 自身投影,而借由投射的经历得到反省,皮克斯的动画效果永远有令人眼前一亮的感觉,超人总动员里面人物形象独特,尤其是 大女儿,黑色长发如瀑般下垂, 遮住一只右眼,使我联想到贞子; 超人爸爸的身材是一大特 点,在动画中有不少笑料由此而发;黑人超人形象也很突出,性格滑稽,而配音十分出彩。 其他配角如保险公司经理、衣小姐、 incrediboy 和他的助手,都各有特色,令人印象深刻。 每个人物的动作都很饱满, 富有弹性。 动画技术可见一斑。 皮克斯公司在人物形象保持住一 定的卡通风格外, 在某些细节仍然保持着细腻, 比如人物湿发的效果就相当的逼真。 而在人 物的风格是尽量拟人却并不似人, 比如在人物表情的变化上可以看出那些丰富的变化, 我个 人而言尤其喜欢弹力女超人的面部和婴儿小杰的面部, 非常的可爱和讨喜, 但是作为动画电 影因此那些人物的表情会更加夸张一些, 并不需要完全做到和现实中的人物那样。 而超能先 生鲍伯一家子的人物定位也做得非常好, 每个人都有自己的不同的超能力, 与每个人的个自 特性非常之合拍, 鲍伯的强壮和他的超级英雄的形象相得益彰, 而弹力女超人的美妙柔韧性 与她女性的温柔结合得相当完美, 淘气的小飞拥有飞快的速度是再合适不过, 而隐身和能量 保护圈正是害羞的小倩所需要的。 此外, 每个超人所拥有的超能力都充满想象力, 在紧张刺 激的情节中处处使人意想不到, 如超人妈妈利用自身弹性变身降落伞、 快艇, 二儿子在水中 奔跑, 黑人超人的溜冰技术 …… 动画的优势即无处不在的想象力充分地得到了施展。 还有编 剧, 真是没有想到, 最后的大 boss 居然是当年的头号 fans , 追求不平凡, 渴望拥有超能力, 拯救世界, 受到万人仰慕,这大概是无数平凡人内心的梦想吧,这也是正常的人性表现,然 而正常与阴暗有的时候只是一线之隔, 我不能得到的, 别人也别想要得到, 我不能成为特别 的一个, 那么就把所有特别的人都消灭, 每一个人都要像我一样平凡, 这样的心理估计很多人也都有过, 只不过有些人想想, 有些人真的这么去做了。 而超人夫妻的大儿子从小就被告 之要表现的像一个普通人, 不能表现的太出色, 这就引起了小男孩的不满 “ 每个人都不普通, 就是每个人都很普通 ” 故事的最后,小男孩被允许参加比赛,获得了第二名的成绩,我觉得 是在做自己和照顾普通人的感受之间取得平衡吧,毕竟人都是不完美的。

超人总动员的更多影评

推荐超人总动员的豆列