暴裂无声 暴裂无声 8.3分

小杂感

小重山
2018-04-05 19:29:57

1 前十分钟我以为我在看《黄海》,宋洋戳瞎人和姜武吃羊肉的镜头也太罗宏镇了8,谭卓烧符和抱羊让人一秒来到《哭声》片场。

2 总之电影讲了一个金字塔的故事,到处都有题眼,上层无法无天中产虚伪自私底层没有话语权。和驴得水一样,也硬拗了一出高潮戏,但由于忻玉坤水平比周申强十个张秉坚,所以三人对峙那一幕还可以,姜武袁文康当着宋洋的面卖他,在我看来比结局袁文康说“没了”那一幕更让人想暴打他狗头。

3 伪善中产发声唤醒女儿,暴发户的儿子远在国外,底层连声音都发不出,立意很简单,但和《心迷宫》比由于采用了职业演员导致俗套化,刻意。宋洋,比《追凶者也》的刘烨好很多,但太帅了,人太帅,真的是负担啊,以致于表演起来很有包袱。袁文康反而最好,因为虚伪中产嘛,城里小伙儿是个人就能本色出演。姜武最差,太差了,摘了假发就是《天注定》,戴着假发不伦不类,不过跟宋洋一样,想不出这个年龄段和形象还有谁能出演。我们谭卓,再次出演炕上哭泣的农村妇女,驾驭起来很轻松。

4 我看众所周知结尾掐到“没了”更好,但都心知肚明没有那行字根本上不了。这点大佛普拉斯好很多,当黑则黑,正义或许不会缺席,但永远在迟到。

5 看《

5 看《三块广告牌》时觉得美国南方人民武德不错,等看了《暴裂无声》,觉得暴力这件事还是我们东亚三国更阴郁。和暴裂相比,广告牌那点武德基本是跟文明政府撒娇。可叹的是武德虽隆,却毫无用处的我们,不过是待宰的羊羔罢了。

6 上一次大屏幕上看杀羊还是《八月》,内蒙导演真的爱羊。

7 爆破和倒塌,北方人民永恒的构图。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列