神奇飞书 神奇飞书 8.4分

书籍修复良方

木棉兔子
2018-04-05 19:27:18

在我心目中,纸质书是永远无法被电子书取代的。 昨天和一位小伙伴说,其实,很小很小就意识到世界是没有守护神和救世主的,在阴霾的人是务必自己一步步走出去,走向明媚的。 如果非得说有守护神,那就是纸质书籍。童年和成长期,家庭硝烟四起的时期,纸质书真的是最强而有力的避风港湾。我永远记得为了逃避那个杂乱的世界,自己一个人骑自行车到阅览室和图书馆的时光,一头扎进另外一个纯粹的,更加广阔而强而有力的世界。阳光从窗外投影下来,斑斑驳驳,照耀在书本上,阳光的味道,纸质书油墨温暖的味道,文字背后比眼前的苟且更美好的世界。这是一剂治愈良方。

阳光和书籍会烘干痛苦的泪痕。也许,在书籍的世界还是会哭,更多是温暖感动的泪水。

《神奇飞书》影片里满屋子书籍让男主从黑白走向彩色,而且让他“返老还童”。和他们生活,共舞。这一切并不夸张。如果你还记这些书籍像热气球般带你翱翔的时光。

如何修复治愈一本旧书,无它,读他。

满屋子有生命力的书加之这个短片的音乐太美了,内心被揉得像棉花一般柔软。

如何修复治愈一本旧书,无它,读他。

神奇飞书的更多影评

推荐神奇飞书的豆列