头号玩家 头号玩家 8.7分

(随笔 无题)

FancyFanCY
2018-04-05 19:24:02

终于拖在清明节去看了这部全民推荐的电影。

故事线很流畅,内容也很清晰,架构也比较完整。虽然不乏这类型的影片,但这部带着“未来的科技感”的“英雄主义”世界,穿插着“爱情故事”的“团队作战”外加号召这个世界内的人一起“抵抗反派守护家园”的老套路,却看到了很多有趣的细节和惊喜。

比如关卡的设置。第一关的全力加速后退,我们经常会在奋力前行的过程中遇到瓶颈,有时候回归本真回归初心却是最好的办法。第二关的出现就多了些趣味和致敬,但对于我这种从来不会看恐怖片的人来说,真的是有点害怕顺便全程捂眼。第三关卡的排队解锁外加三段转折在意料之中却但也顺畅,具体游戏我都没听过但是印象比较深的是IOI破解关卡的专家团们在韦德成功破解密码时的欢呼。这些人很大程度上也希望赢得智慧的博弈。

从最开始韦德拒绝组队到最后要和朋友们一起继承绿洲;从大家以为哈利迪的遗憾是失去向喜欢的女人表示心意的机会到最后明白其实遗憾是失去至亲的朋友;以及那个同伙(我忘记了名字就是那个骷髅角色的)对诺兰说“一个人有朋友就不算失败”……就是让人觉得故事很完整,思想也很集中。

比较喜欢的是哈利迪最后的那句话“reality is the only thing that is real”.无论你多想逃避现实,但总归是要面对和经历的生活。

也许是正好处在最近人比较糟糕的状态,所以看到最后还蛮有感触的。

希望能认真对待身边的人,认真的过生活。活在当下,并珍惜和享受。希望能鼓起勇气,去接受去改变去追寻。

愿大家都幸福的生活。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列