楚乔传 楚乔传 4.9分

我要带你们回家

我要加油
2018-04-05 19:19:15

 有人曾经评论说,楚乔是一个复杂又独特的个体,神秘的身世,一身绝技,又在一个血雨腥风的时代里,她的成功无法复制。可,即使抛开那些常人无法比拟的能力,我认为楚乔真正让人爱的原因和技能无关。但抛开这些常人无法比拟的际遇和能力,她身上还是有很多特质让人忍不住喜欢。第一个是狠。女人最大的弱点就是不够狠,对自己不够狠,对命运也不够狠。面对不友善的世界,觉得自己无能为力,委曲求全之中,把自己熬成了怨妇。却从来不知道,别人对你的态度都是你教会的。世上为情所困、为爱所苦的女人太多,狠才是一个女人最高级的理性,这才是女人的保护伞。  楚乔的狠,是来自骨子里对命运的不服气。当她受苦受难,眼睁睁地看着亲人离去的时候,她说,总有一天要让欠她的人血债血偿。 想起Facebook著名COO桑德伯格在丈夫意外离世之后说过一句话,“我丈夫的死在许多方面都深深地改变了我,我学习到哀伤有多深、失去有多残酷。但是我也学习到,当生命将你强行拖至水面下方时,你可以朝底部往下一蹬,破水而出,再次大口呼吸。”  命运有时会给女人很多困难,只有心狠的女人才能真正站得稳。 第二是通透。过得好的女人都有一个共同点就是活得明白。你就有一种感觉,这个女

...
显示全文

 有人曾经评论说,楚乔是一个复杂又独特的个体,神秘的身世,一身绝技,又在一个血雨腥风的时代里,她的成功无法复制。可,即使抛开那些常人无法比拟的能力,我认为楚乔真正让人爱的原因和技能无关。但抛开这些常人无法比拟的际遇和能力,她身上还是有很多特质让人忍不住喜欢。第一个是狠。女人最大的弱点就是不够狠,对自己不够狠,对命运也不够狠。面对不友善的世界,觉得自己无能为力,委曲求全之中,把自己熬成了怨妇。却从来不知道,别人对你的态度都是你教会的。世上为情所困、为爱所苦的女人太多,狠才是一个女人最高级的理性,这才是女人的保护伞。  楚乔的狠,是来自骨子里对命运的不服气。当她受苦受难,眼睁睁地看着亲人离去的时候,她说,总有一天要让欠她的人血债血偿。 想起Facebook著名COO桑德伯格在丈夫意外离世之后说过一句话,“我丈夫的死在许多方面都深深地改变了我,我学习到哀伤有多深、失去有多残酷。但是我也学习到,当生命将你强行拖至水面下方时,你可以朝底部往下一蹬,破水而出,再次大口呼吸。”  命运有时会给女人很多困难,只有心狠的女人才能真正站得稳。 第二是通透。过得好的女人都有一个共同点就是活得明白。你就有一种感觉,这个女人的每一步都是命运之轮的推动下走出的。她有那么多无可奈何,为了生存,为了爱的人,她做出一个个与初衷不同的选择。  楚乔有一种随遇而安的豁达,即便身处底层,她想的都是做什么而不是为什么。楚乔的通透里带着智慧,她知道,什么样的人值得成为朋友,什么样的人必须要除掉。而这种聪慧里都是对人性透彻的领悟。 在宇文府,她知道如何让那些耍小聪明的丫头侍女。面对锦烛这样恶毒的女人,她也懂得怎么样引诱她自己去作死。后面的剧情里,还会展现出她在战场上用机智取胜的种种战绩。 《楚乔传》有一句话,道出了楚乔最大的魅力所在:“在这个世界上,还有另一种东西,凌驾于爱情和自由之上,值得你为之付出一切去守护,这就是我的信仰。” 所谓信仰就是底线。每个女人都曾经有过信仰,对生活有过期待,但都在现实里消磨殆尽,只有一种女人在历尽磨难还能不动摇。楚乔因为信仰不同,甚至放弃了一个她深爱的人,最终选择了一个和她三观一致的伴侣。她知道,信仰不同的人,很难相爱很久。  楚乔这样的女人,一个人就可以活成一支队伍,她有一种深到骨子里的强大,不依附于任何人,也不轻易向命运妥协。但她身上还有女人的通透和善意,她不允许别人欺负,也不会对这个世界心怀恶意。 这样的女人,才是真正有魅力。

37
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(13)

查看更多回应(13)

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端