三伏天 三伏天 5.2分

女人喜欢的男人喜欢的是另一个男人

李先生有梦想
2018-04-05 19:14:28

女票是个文艺女青年,好久以前就跟我说要看三伏天,结果到日子本地没有一个影院排片…突然发现有一家影院半夜拍片了,高兴坏了,果断买了VIP票去看,包场相依躺着看。😁

整体看,电影的对话并不多,给人的感觉就是电影里面的人都不爱说话,再加上闷热的天气,在这样的环境下人们流出的汗水,给人一种很闷的感觉,导演应该就是要营造这样的气氛,让观众产生压抑的感受。

剧情的发展方面,电影的开始,从直截了当的给出了矛盾,男友和孩子的消失,在这个过程中,也介绍了人物关系、生活状况和社会地位,给后面的故事做个铺垫。

演员的演绎也比较细腻,比如sunny,虽然是同性之间的感情,但是却演绎出恋爱之中,小女人的感觉,但是编剧并没有就这样“放过他”,她对女主的敌意逐渐变为同情,他对男主虽然喜欢但是却又自己的原则…让这个配角也丰满起来,更加真实。还有女主露露,黄璐的表演并没有给这个角色演绎成泼妇,而是在泼辣中又带着女性的柔弱,而且在这样表达社会问题的电影中,黄璐的表演也比较open。电影最后,露露那种犹豫抱不抱走儿子的表演,特别让人感觉出了她的无奈和无助,现实社会给她的压力,让她从感性又回归了理性。

跟女票看

跟女票看了一部很好的电影,没想到会上映这样主题的电影,女人喜欢的男人喜欢的是另一个男人,爆炸的看点。

三伏天的更多影评

推荐三伏天的豆列