头号玩家 头号玩家 8.9分

What is reality?

Natascha
2018-04-05 19:13:08

片尾最后一句没记错应该是:“The reality is the only thing that is real”。这句话就像刻着一样。

其实我是看朋友圈和空间的疯狂安利才走进电影院看这部电影的,但是这部电影超出了我的预期,斯皮尔伯格在这部电影里传达了太多东西。我曾经以为的仅仅是传达了一种情怀,糅合了很多种游戏角色,然后唤起我们的记忆。

但其实,从电影开始虚拟的无限和奇幻以及现实的束缚和破旧就形成了对比。我一直在感慨,他们现实生活的环境都这样了,他们怎么还能这样沉浸在游戏之中。看到那样的一个世界自己也不由得开始担忧现在的VR等技术的发展究竟会给我们的未来带来什么,会不会有一天我们也像电影里这样分不清现实与虚拟。

后来剧情发生了一定的升华,从爱情、友情、亲情的角度做了展开。

在虚拟世界的交往之中,男主爱上女主,他们五个人之间也建立了友谊,男女主也分别为自己的至亲复仇。到了现实世界之中的时候,才发现他们来自不同地方,具有不同的年龄,和虚拟世界里的大不相同,和他们预想的也不同。最终结局也是和大家想象的一样,圆满的,他们最终通关了,不是一个人,而是一队人,最终他们获得了oasis的管理权力。

这部电影承载了很多的

这部电影承载了很多的东西,综合来说可以说是一个现代病的启示录。 包含了Holiday的遗憾与追悔,男女主的爱情,5个人的团队精神,虚拟与现实,以及对未来的些许担忧,当然了,这部电影更包含了一代人的情怀以及回忆。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列