取决于自己

YU阿9
2018-04-05 18:54:38

《叫我第一名》是一部在我高三时无数次作为材料写进作文里的电影。

没有考上一所好的高中进了一所三流的高中,高一高二基本都是浑浑噩噩的过,学习基本不出现的生活中,成绩一直中等浮动。高三分了快班慢班,变成了慢班第一名,加上自己慢慢变成熟,好像就懂得了需要学习了。

懂得学习不一定会开始学习,几年养成的习惯不可能说改就改,英语数学的基础差的稀烂。自己一直都喜欢看电影,首页推荐的时候,看见片名觉得肯定又是烂了的鸡汤,看了简介觉得有点点意思就看了。

看这部影评过去两三年了,我记不清太多的内容。我只记得男主坚强的成长,一次次找工作的失败,成为最优秀教师后我的泪眼婆娑。男主一次次刺激我,我也开始慢慢的学习,每次想放弃,这部影片就会出现在我脑海中,男主那么困难都没有放弃,从侧面也能推测中的意思就是只要付出不放弃就会成功。

其实整部影片中不仅仅只给了我学习上的刺激,男主的母亲也给了我很深的触动,好像每部这种类型的片子里总会有一位不放弃的母亲,在这部影片里,男主的父亲选择了放弃他,但是他的母亲用母爱灌溉了男主。我觉得母亲的爱是男主成功的奠基石。

离第一次看这部影片已经有几年时间了,能回忆起的感受好像也就这么多,第一次写影片,感觉写的很烂,希望不要被别人看见Ծ‸Ծ

叫我第一名的更多影评

推荐叫我第一名的豆列