美景不可及 美景不可及 暂无评分

美景需要坚定的信念才能看到!

老怪CXJ
2018-04-05 18:36:49
提示:这篇影评可能有剧透

《美景不可及》是 Pete Ohs 和 Andrea Sisson 的导演长篇处女作。影片讲述 Lernert(Joseph Cross 饰演)一个孤独的发明家/作家为了搜寻零件给他的机器人苏珊造一个新的身体(Jillian Mayer 配音) ,之后他遇到了Rola(Julia Garner 饰演),一个坚持自己的梦想坚信沙漠里能找到一个名为 Crystal Lake 的沙漠神秘水域,受 Rola 的决心启发了 Lernert 决定加入她的寻找 Crystal Lake 的梦幻之旅。

能看出这部低预算的独立片,导演尽自己所有可能将荒诞而有趣的创意变成现实。电影约80%发生在沙漠中,故事共有四个角色,男主、女主、机器人头和一位李升熙扮演的路人(路人只出现3分钟,其实就是3个角色)。这是一部剧情非常简单、荒诞、有趣、可爱又浪漫的电影,跳跃古怪的电子配乐也是加分项,另外电影的声音细节处理很独特,包括喝水声、吃萝卜声和机器人苏珊眼球滚动的声音,给电影增加不少诡异的层次感。

电影中没有提到任何年份和地点,你不知道 Rola 和 Lernert 究竟是在哪里发生的,或者是第一次发生什么事情才会激发他们走过这个荒芜的沙漠。我们所知道的是,有一片沙漠,一座城市,和一片神秘湖泊。随着故事的进展,我们了解有关这些线索的事情,但不了解它们的起源。整个故事中有一些潜在的主题可以帮助观众提供一些有意思的思考,这种电影注定回成为两极分化的类型片。

这部电影其实是一个关于两个孤男寡女为了寻找自己灵魂的简单独立又凄凉的故事。Lernert 是一个复杂的角色,有缺陷、霸道又好心,另一方面,Lernert 古怪又聪明,并且具有生存本能的策划领导者,但是他根本不确定他自己存在的意义!这使得他和 Rola 的相遇非常搭配。Lernert 和 Rola 并无二致,Rola 相貌迷人,性格耿直坚定,有着童心般的纯真感,罗拉拼命寻求超越逃离城市的无聊生活,开始寻找新生活,但不幸的是,她缺乏生存技能,但还一直愿意冒险去获得自己想要的东西,成为她最为明显的性格。

在一个场景中,Lernert 和 Rola 正在寻找食物。他们发现了一些未知的蔬菜,但是 Lernert 害怕吃它会中毒,Lenert 告诉 Rola 不应该冒险尝试,吃下后30秒后肯定中毒身亡,但她知道他们需要吃才能生存,Rola 在不担心后果的情况下咬一口未知的蔬菜,30秒之后并没有中毒。场景完美地捕捉了为什么这两个人需要彼此,以及他们为什么像团队一样工作。他们努力抵消自己的恐惧,同时成为彼此生存的关键。

而机器人苏珊的性格曾经是一个真正的机器人,但她现在只是一个机器人头。苏珊担任电影的叙述者和次要角色以及也是一个为电影烘托喜剧效果的有趣概念。苏珊希望 Lernert 能够为她建立一个新的身体,以便她能够再次走在他的身边。苏珊由 Lernert 编程,所以她倾向于说出他想听到的事情。苏珊会让人想起一位母亲,一位不断唠叨自己的孩子照顾自己的母亲。

电影美到每一帧都可以裱起来挂在家里充当家居搭配的画面,是由摄影师 Christian Sorensen Hansen 掌镜和导演 Ohs 指点。这让电影的整体光影和色调很像 Luca Tombolini 的摄影作品 《LS》系列和千湖沙漠的结合物。

Luca Tombolini 的 《LS》摄影作品

千湖沙漠

总之这是一部看完会莫名地开心和舒坦的片子,尤其 Julia Garner 现在真是越来越招人喜欢😍

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐美景不可及的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端