花滑女王 花滑女王 6.9分

胆小鬼欧欧仔
2018-04-05 18:34:46

《花滑女王》影评

聚光灯下,花样滑冰新人娜佳与世界级花滑选手奥那夫进行着他们一如既往的精彩表演秀。奥纳夫立起来,根据滑行的方向将头部凑近她的耳际“下个动作,我们360度翻转”。娜佳显然有点惊慌,“不,我们这个动作还没练习过”。“难道你不相信我?“咣當一声巨响”,记者们纷纷围了上去。

影片根据真实故事改编,以倒叙方式阐述一个被教练认为没有天份的小女孩如何成为璀璨花滑巨星。其实我对花滑是完全不了解的。有人说剧情狗血,俗套。但是看完影片以后,即便是个门外汉,主人公对花滑的坚韧和执着和花滑表现出的美,让我深深叹服。毋庸置疑是一部很好的励志影片。相信有大部分人看着不影片的原因可能和我一样,因为预告片剪辑太精彩了。第一次看的时候,我一度以为是李安剪辑的。多镜头的混剪方式镜头层次空间错落,却能在关键点抓住观众的好奇心。当然,看完影片也过果然没让我失望,不管是在镜头的拍摄和色调,演员着装和各种细节都优质的,看得出是花了大价钱大制作,这对于俄罗斯当今的影视业,还是比较少见。说明国家对花滑的重视,也是俄罗斯在世界滑冰界名列前茅的原因。

在音乐的搭配方

《花滑女王》影评

在音乐的搭配方面,根据情景创作的快节奏旋律和直白又不显落俗的歌词,让我留下了深刻的印象。比如说“记住,你是一名战士”这首歌,当是小娜佳才七岁,母亲已逝,教练的严厉和练习滑冰的艰辛。她说“明天,我不能迟到”,快节奏配合音乐有意境剪辑,让我看得目不转睛。

影片也不单单是个励志故事,我觉得我是一部不错的爱情片,娜佳受伤无法站立,冰球运动员萨沙的的鼓励下重拾信心,两个一开始互相嫌弃的人坠入爱河。浪漫的片段,唯美的音乐。让人赏心悦目,小鹿乱撞。表面是是励志爱情故事,确是一部无比治愈的电影。

相信看了的人,对于亲情,爱情,理想,都会有不一样的看法。

c�+�ȴR�

花滑女王的更多影评