暴裂无声 暴裂无声 8.2分

细丝惶恐的细节 仗义每多屠狗辈,负心多是读书人

加西 加 
2018-04-05 18:29:25
提示:这篇影评可能有剧透

一开始其实没有看过《心迷宫》

抱着好奇心来体验的,没想到剧情和节奏都非常不错。影片很多小的细节贯穿提示。

1.昌总喜欢狩猎,一开始他在练习射箭的时候,翻找箭头,但是箭头消失了。后来箭头在昌的车尾箱缝隙里被张保明找到,并帮助自己隔开绳索逃生。

2.带奥特曼面具的男孩,第一次在房间内喊叫,第二次用面具向男主索要,第三次见到律师,直接做出了射击的姿势。他见证了杀人案的现场。

3.结尾的片段,男孩子和女孩子一起牵手爬到山头,我觉得是隐喻。女孩生命垂危,遇到了已经离世的男孩子,但是最后女孩子被爸爸唤醒没有真正的死去,只剩下男孩一个人在山顶,因此最后给了男孩子单独的特写。

4.最后的山包被炸裂了,应该就是昌和律师合谋毁尸灭迹。他们抛尸的地方也是同样的山洞,所以选择炸掉一切,掩埋尸体。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端