湮灭 湮灭 7.3分

这个不是科幻片。

空城醉夜寒
2018-04-05 18:21:43

我说说我的看法吧。这个片子就不是科幻片,最多是一个悬疑片,故事很简单,男女主是一对貌合神离的夫妻,婚前的时候,两个人恩恩爱爱貌似不错,但是婚后两人聚少离多,越来越没共同语言,共同兴趣,女主从事的科学研究太高端,男主智商不够搞不通,男主从事的工作,因为涉及国家秘密,又不能说。而且两个人的文化程度、知识背景、兴趣爱好都不一样。所以以至于后来,就算坐在一张沙发上都没话说,各看各的。后来女主就和一起在大学工作的小黑搞上了,小黑为人聪明,而且都是从事科学研究的,有很多共同的话题,又在一个单位工作上也能给女主很多帮助,最后小黑“干活卖力”。所以自然博得女主的青睐出轨了。可是时间一长,男主也发现了他们的丑事。显然男主很爱女主,所以没有勇气去面对,戳破谎言。所以选择离开。女主在男主离开后,发现自己还是很爱男主的,一直愧疚于心,于是中断了与小黑的关系。一直等男主回来。但是最后发现男主离开后不久就自我毁灭或者说自杀,反正都是一样的结果。所以女主绝望中崩溃了。

至于电影其他的部分,就是女主神经崩溃后,对整个事情的解释。都是神经病人幻想出来的,所以没啥科学解释。可能当时真的有一颗流星落到地面,然后她就把不相干的事情放到一起搓揉了一个神秘事件。最后幻想丈夫被复制了活过来了。他们又能在一起了。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列