四个月亮 四个月亮 7.8分

最触动我心的一部同性电影

菲菲飞飞
2018-04-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

从故事到演员都很喜欢。

很真实,很戏剧,很伤痛,很心动。

最喜欢的是渣男与十年男友那一部分,我也不知道确切原因,也许从中映射到了自己,也许是告诫自己不要做那样的一个人,从幸福到厌倦,到挽救,到放手,到悲痛,或许就这是爱情。

其次是老头子那对,一个是一生都在隐藏自己,为家庭为孩子,只想在人生最后阶段放纵自己的老教授,一个是为了家庭孩子出卖自己肉体的男人,他们之间的情感从冷酷的金钱关系到心心相惜,他们之间并不是爱情,更像知己。(或许很多人不能理解,但是我是可以把性和爱分开的,性是兽欲,爱是人性。)

再次就是那对青梅竹马了,这是一个我看过无数遍的翻版的故事,出柜是他们的核心问题,他们要学会面对自己,面对家人,他们之间很简单,很美好,富有激情,一碰就着。(最喜欢先出柜的那个男主了,颜值深得我心,嘻嘻)

最后是小朋友,大家都是初出懵懂,想到什么就直接去做了,不会考虑到将来的后果,最后伤痕累累,庆幸的是我们不是一个人,我们有家庭有父母,我们会受伤,但是我们也在成长。

看到几个大V说这个电影拍的一般,但是无所谓,我自己喜欢就好了,本来就是一部小众的电影,正好对上了我这颗小众的心。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

四个月亮的更多影评

推荐四个月亮的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端