以后我要笑着送爸妈走

丝采银
2018-04-05 18:15:16

在我看完后向同事说“看完我哭成了傻子”并把这部剧推荐给她时,她说“我绝对不会哭的”,过一阵隔着电脑纵然铁石心肠如她也听到了醒鼻涕的声音。

《世上最美丽的离别》讲述一位善良平凡的母亲在患上癌症后的人生最后时光里,与家人重归于好享受最后亲情的故事。

在看剧时开着弹幕,弹幕一条一条的跳“哭得脑仁疼”“哭得脑缺氧”“想起我的妈妈”这些词条。说实话,剧情非常平淡,没有大起大落大悲大喜,但却很催泪,我想很大一个原因是感同身受,还有一个永恒的主题就是“子欲养而亲不待”。这部剧里的人设和我们大部分人的家庭很像,有一个刁钻的婆婆,一个不善表达、比起家庭把更多重心放在事业的父亲,一个比起自己的身体健康更注重照顾家人、永远围绕家庭转全心照顾家人饮食起居的母亲,一两个享受着来自父母的照顾却心安理得的不懂事的孩子。

我就处于家中不懂事的孩子的位置,虽然对父母亲的付出心怀感激,但比起父母的事更一心扑在自己的事上。有时回到家看到忙碌一天的母亲在厨房忙上忙下做出一桌丰盛的饭菜时,虽然体贴母亲的辛苦但吃完饭依然拍拍屁股走人留母亲一人收拾。比起关心父母的健康,口头上说的比实际行动的要多。我想大部分孩子都像剧中的孩子一样,平日里对父母的存在和照顾习以为常,也想着来日方长,最后只有在即将失去时才会觉得时间紧迫。

在看剧时,感念于自己对父母做的太少,眼泪噗噗直掉。可怕的是,和剧中女儿一样的想的更多的是“妈妈不在了我以后要怎么办”,心里自嘲自己可真是个自私的人啊!

家乡丧葬风俗里有个说法叫“哭丧”,但妈妈常说只要老人家在世时,尽力对他们好,尽到了孝道,老人过世后就不要哭。有时候真觉得母亲是个帅气的女人!所以,要好好表现,以后能笑着送爸妈走!

世上最美丽的离别的更多剧评

推荐世上最美丽的离别的豆列