闪光少女 闪光少女 7.3分

非常棒的华语青春片

潇湘雨_07
2018-04-05 18:12:09

墨韵教主死忠粉一枚,听说墨韵是这个电影里千指大人的原型,才过来围观了这部片子,看完表示上映快一年了才知道这部电影,实在是相见恨晚。

首先表示非常、非常惊艳! 情节非常青春活泼,没有狗血的桥段也没有噱头,看得出是一部真心实意的作品,虽然少部分台词有点尴尬,但是丝毫不影响整体质量,瑕不掩瑜。表白千指大人的演技,非常自然而且富有层次感,高冷的角色容易演成面瘫脸,但是她的微表情非常动人,是一个非常鲜活的外冷内热的形象,非常喜欢她由内而外的王者气质,弹古筝的时候帅炸了! 赞一下女主,演得非常灵动。弹幕一直在赞徐璐演得有多好,硬是没想起来徐璐是谁,上来豆瓣一看才想起来原来是玉娆小姐姐,根本看不出来是本人啊啊!!

还想说,民乐乃至传统文化的传承确实是一个非常引人深思的问题。这部片子是一个非常新颖的尝试。死守着过去的一套东西是没有价值的,这种传承也是死板而没有生命力的。真正的价值在于创新,通过不断地创新,为传统文化赋予鲜活的生命力。毕竟,世间万物一直在推陈出新,创新,才是生命的力量。要继承传统,因为那是我们的血脉和根源;要不断开拓,因为那是年轻人本来就该有的热情。所以非常非常喜欢千指大人这个角色,她的自信,她对传统文化的热情,她深邃而充满力量的情感,还有那舍我其谁的气魄,无不令人动容。希望更多的人关注传统文化,并且为她的延续与传承贡献新的力量。

最后想说,愿每个人,包括我自己,都找到真正心爱的事情,并且拼命地为它努力下去。就好像女主妈妈的那番话,有些东西,就好像前世今生的姻缘,一旦爱上了,便再也分不开。哪怕家人反对,哪怕周围的人嘲笑,只要有伙伴一起走下去,就够了。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列