猎头召唤 猎头召唤 7.2分

工作狂回家&平衡

小戴米
2018-04-05 18:07:04

偶然间点开的电影,看完后有一点小感悟小感动。电影以一种让人觉得温柔的方式讲述了一个工作狂回归家庭的故事。

无论是在外冲锋陷阵不择手段追求事业成功的丈夫,还是全心全意照顾儿女和丈夫的妻子,都在以自己的方式守护着家。然而缺少沟通与陪伴终究会使家庭关系失衡,儿子的重病更是将这种失衡放大到极致,丈夫在厨房对妻子说的那段话更是字字诛心。

不破则不立,家之所以为家是因为有爱的存在,儿子和妻子的爱让以往脑子里只有工作的男主人公重回家庭生活,父母的爱唤醒了陷入沉睡的儿子。最喜欢的画面是两父子一起抬头感受阳光,一起闭眼以脸贴壁,就那样静静地感受到温馨和美好。

在这个生活节奏越发加快的时代,生为普通人的我们,会有一种被生活推着走的感觉。无论是男人还是女人,要想做到事业与家庭的完美平衡,都需要莫大的智慧与勇气。当然在家工作并不是达到平衡的唯一方式。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猎头召唤的更多影评

推荐猎头召唤的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端