暴裂无声 暴裂无声 8.3分

?

圣母玛利亚
2018-04-05 18:04:44

今天冒着清明雨跟小桑桑去看了这部电影 看完之后两个人在肯德基边吃饭边梳理了下才清楚 1.杀人的是昌老板 昌老板在办公室练习射箭时突然下不去手没有把箭放出去应该是为杀了磊子而愧疚 2.昌老板一直追问徐律师要的证据不是非法开采矿场的证据而是那枝箭的箭头 他在收拾的时候发现少了一个箭头就是他杀死磊子的那个 他误以为是徐律师偷走了要抓他把柄 所以后面一直追问徐律师要证据而律师并不知道 其实箭头是掉在了他自己的车上 被张保明捡到割断绳子藏在裤兜 后来打斗中张把箭头插进了昌老板大腿昌这时才知自己误会了一切徐律师没有想过要举报他杀人罪行 所以可见他是惊弓之鸟 包括属下骗张保明他儿子在他手上其实就是给昌引火上身所以他把属下打得半死 3.知道了徐律师并非要举报自己之后他放松很多 在徐抱着女儿走的时候只是平静地告诉他警察来了怎么办呢 告诫他要顾及女儿 4.徐的眼镜 片尾的时候他坦白的部分是摘下眼镜的 到后面说谎的时候又把眼镜戴上了 5.感觉这部片子相比心迷宫成熟很多 感觉经费也是多了从演员啊特效啊什么的哈哈哈哈 6.片子的主题很广 人性 社会阶层 贫富差距 开发污染 父爱(不管是昌 徐 还是张都有表现对孩子的爱)等等 很沉重 7.最后霞(磊子的妈)抱着羊哭泣 是一个母亲的绝望 张保明身后的山轰然倒塌 是一个父亲的绝望 片尾真是沉重悲惨

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列