头号玩家 头号玩家 8.8分

谢谢你看我的影评

Baymax的伏睿
2018-04-05 18:02:31

我想发点关于这部电影的感想,仁者见仁智者见智,如有异见不要提出来(开个玩笑)。 1.坐在我旁边的那几个高中生(单独提出来这个名词不是因为我年龄更大只是一个说明别误解)真是闹腾,我跟朋友一起去电影院也没影响别人的观影体验啊,还一直数落男主颜值并且一直跪舔高颜值的一众配角。 (本不想第一点就说这个事,但是她们的确比我看《功夫熊猫3》的时候那些熊孩子讨厌,还在影院做英语卷子,祖国未来需要你(这个没嘲讽值得肯定)) 2.这部电影的确是值得上玩家们心中的奥斯卡,处处安插彩蛋,哦不应该是彩蛋里插入电影,八十年代和九十年代初的大哥大姐们应该比我们感触更深毕竟他们打过里面绝大多数游戏,很可惜我get不到这些点。 3.《头号玩家》叫《头号彩蛋》吧😂里面的彩蛋实在是太多了,一个镜头都可能耗费制作组大量时间去争取版权,很荣幸能认出一些彩蛋。 4.《闪灵》其实看不看问题不大,但是看过的话对观影还是有一定的帮助。 5.真·全世界对抗马化腾,一个力求将“绿洲”变成心悦会员主宰的地狱的反派,你说全世界玩家会不群起而攻之吗。话说二号反派是不是跟一号有什么交易啊,总感觉gaygay的。 6.如果你有一起玩游戏的朋友一起去看的话,会是很棒的体验,如果你有跟你一起玩游戏的男(女)朋友一起看的话,嗯,更上一层楼。(别说这是废话因为可能有人没看《头号玩家》但还是看到了这里,再说了如果条件允许的话完全可以带着撸友二刷三刷) 7.假如我是主角我会最后关闭绿洲,虽然这主意很智障很傻,但是我认为虚拟世界毕竟是虚拟的,就像老爷子说的,他讨厌现实但是总得要吃顿好饭,其实英剧《黑镜》等影视作品早就有过这方面的作品并进行了反思讨论,大多数人也会跟主角最后的决定不谋而合,所以这只是我的个人看法。 8.斯皮尔伯格年过古稀还能创作出与年轻人如此亲切的作品,真是令人叹为观止。不仅仅是无数彩蛋,剧情连贯紧凑,逻辑合理,《头号玩家》获得这样高度的评价不无道理。 9.“谢谢你玩我的游戏"是创作者对玩家们最美好的谢意,所以套用豆瓣友邻的话:最后的那句感谢也是史蒂芬·斯皮尔伯格对影迷说的,谢谢你看我的电影。 10.谢谢你批改我的作业,谢谢你们生我养我,谢谢你看我的影评。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列