活着 活着 9.1分

活着

苏三小
2018-04-05 17:59:38
提示:这篇影评可能有剧透

这是高中时代看过的应该说是最为沉重的影片,记忆已经模不清了。印象中最深的一句话应该是“活着,日子总会越来越好的。”在经历文革所谓人性的洗礼和连续失去几个孩子后,两老悻悻相伴,最后在荒漠中,也只是用心底最最无奈的声音发出看似能安慰到自己和乐观态度的字眼。

谁说不是呢,很多人在现实痛苦中,纠结着,为了什么呢。难道日子真的会越过越好的吗?我们在现实里撕咬着,苟且着,逆流而上,激流勇进,在快速地生存着,有些忘了生活本该的样子。

所谓越来越好,兴许只是看多风雨之后的一种心境吧,有可能是反正你总归是要经历的,反正也不止我一个是这样,又或许是历劫后的洗礼,我经历了这些,我看淡了一些。

免不了是俗人一个,不清楚以后会不会真的越来越好,也只在心里默默祈祷,越来越好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

活着的更多影评

推荐活着的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端